Тот самый ОЛИВЬЕ...

Тот самый ОЛИВЬЕ...
Советский человек не представляет себе Новый год без веселого застолья, аромата цитрусовых, шампанского под бой курантов, и самого новогоднего блюда -
САЛАТА ОЛИВЬЕ ;)

   По традиции считается, что рецепт салата "Оливье" изобрел в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади в Москве. По всем признакам это был вовсе и не трактир, а самый настоящий парижский ресторан, кстати.
   Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Но так как основные ингредиенты были известны, то рецептура приготовления была воспроизведена. Вот она, попробуйте приготовить:

   За многие десятилетия рецепт салата претерпел немало изменений. Количество компонентов сегодня, как правило, зависит от фантазии хозяйки, а также от сочетаемости продуктов.
   Предлагаю для разнообразия и "запуска Вашей предновогоднней фантазии" несколько оригинальных рецептов, которые чаще всего готовлю сама!
  • Оливье вегетарианский  

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, пробуйте и создавайте свои шедевры! Кто знает, может и ваши рецепты войдут в историю!

 

Как приготовить Тот самый ОЛИВЬЕ... в домашних условиях

Категория: Полезные советы |22.12.2015| Просмотров: 3894 | Рейтинг: 5.0/23
2015 » Декабрь » 22
Всего комментариев: 10
+2   Спам
еще не Новый год, но салат с языком приготовила. и даже позволила с красной икрой. вкус отличный! семья одобрила и спасибо вам за рецепт surprised

+4   Спам
smile интересная информация) smile
казалось оливье - привычный салат) а тут смотрю - чуть ингредиенты изменились и совершенно другой вкус!
нам особенно понравилось с красной икрой! мы русские люди, ни в чем себе не отказываем))))))))))) ведь Новый год - один раз в году))))
(слава Богу)))))))

+4   Спам
так вы красиво описываете историю и традиции оливье, что придется действительно приготовить оливье и на новый год!уговорили!!!!!! приятного аппетита smile

+5   Спам
7 VERUNCHIK
Да уж!!!!!! Рецепт того далекого российского «Оливье» с французскими корнями давно адаптирован под суровую реальность:) Рябчик, раки, паюсная икра?!? Ох, ну я вас умоляю! Соленые огурцы, вареная колбаска, картофанчик, горошек - все наше, родное!:) Ах, скоро Новый Год!

+5   Спам
На сколько я знаю все НАШИ даже за границей оливье на новый год тоже делают...... Если чего-то из продуктов не хватает (огурчиков, например, не сильно кислых) бегают по "русским магазинам".. ищут! НО ВСЕ С ОЛИВЬЕ!!!!!!!

+6   Спам
5 Ольга Петрова
Оливье сама делаю нечасто ))) А моя Бабушка делала, конечно же, с курицей, и я потом также в начале семейной жизни. Сейчас с колбасой и не чаще раза в год и именно на новогодний стол ))) Традиция ))) Я люблю все есть по отдельности и без всякого майонеза, ну уж раз в год обязательно - дань советскому прошлому ))) Очень вкусный салат, ничего не скажешь!

+7   Спам
Я думаю нет такого человека, который бы не любил салат Оливье. Возможно он уже многим надоел, но я этот салат готовлю часто, так как дети практически кроме этого салата больше никакие и не едят, особенно на праздник!

+8   Спам
Раньше я не добавляла отварную морковь в салат Оливье, теперь добавляю, мне нравится. tongue wacko

+9   Спам
2 Natalie Natalchenko
У каждой хозяйки рецепт оливье, это точно подмечено, свой. Но сильных отличий они не имеют. Единственное, если я добавляю свежий огурец, то заправляю салат сметаной, а если соленый огурец, то заправка идет майонезом.

+9   Спам
1 Ангелина
Оливье и под шубой селедка - у нас всегда на Новогоднем столе! Интересная подборка! Спасибо! В этом году сделаю с языком)

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть