Картофель запеченный с говядиной и овощами

Картофель запеченный с говядиной и овощами
К приходу гостей из того, что есть можно легко соорудить ароматный картофель с говядиной и овощами, а сырно-сметанная заливка придаст блюду более нежный и сочный вкус) 
 
Ингредиенты (на компанию 6-8 человек):
 
  • говядина - 500 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1 кг
  • зеленая стручковая фасоль - 200 гр.
  • брокколи - 200 гр.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • сметана 15% + майонез - 200 гр.
  • смесь перцев, соль, базилик - по вкусу
  • зеленый лук - 1 пучок
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
  • сливочное масло - 50 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Говядину порезать небольшими ломтиками, обжарить. 
  2. Лук репчатый нарезать, морковь натереть на терке, добавить к говядине, обжарить. Добавить воду. Довести до кипения. Протушить говядину в течении часа (до мягкости). Посолить. Поперчить.
  3. Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире. Слить воду. Слегка остудить. Очистить. Нарезать дольками (форма долек - по Вашему вкусу).
  4. Брокколи и фасоль обжарить на сливочном масле. 
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Сметану смешать с майонезом.
  7. Духовку разогреть до 160 градусов С.
  8. Форму для запекания смазать измельченным чесноком. Полить растительным маслом.
  9. Выкладывать слоями в смазанную форму: картофель (посолить, присыпать сушеным базиликом),  брокколи + фасоль, говядина с морковью и луком. 
  10. В отдельной миске смешать сметану, сыр, майонез и покрыть этой смесью наше блюдо. 
  11. Отправляем в духовку на 20 минут. 
  12. Зеленый лук-перо и зелень мелко нарезать.
  13. Достаем, посыпаем зеленью и подаем на стол. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! 
    • Если гости уже на пороге и тушить говядину нет времени... используйте то, что есть под рукой - бекон, колбаса, отварная курица, отварная говядина. Вариант похожей запеканки я уже Вам предлагала)))
    • Картофель можно предварительно не отваривать. Тогда время приготовления блюда увеличится. Запекать нужно будет примерно 40 минут (до мягкости картофеля).
    • Брокколи, зеленую стручковую фасоль и т.п. овощи можно использовать замороженные. Предварительного размораживания в этом случае не требуется. Доставайте из морозильной камеры - и сразу обжаривайте.
    • Сметану и майонез можно заменить сливками 20%. 

Как приготовить Картофель запеченный с говядиной и овощами в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |08.03.2014| Просмотров: 2812 | Рейтинг: 5.0/13
2014 » Март » 8
Всего комментариев: 11
+2   Спам
все готовила строго по вашему рецепту! воскресное блюдо получилось объедение!!! спасибо tongue

+4   Спам
вы так подробно описываете.... а оказывается и правда - все гениальное просто и вкусно! а соус вообще идеальный tongue

+6   Спам
8 Lusy H. [Материал]
ООООООООООООО! Что-то похожее с грудкой! Тоже обязательно попробую)Наверное можно овощи обжарить немного...

+3   Спам
Овощи обжарила! Получилось вкусно. Спасибо smile

+6   Спам
7 Светлана [Материал]
Блюдо стало украшением стола. Все ингредиенты прекрасно сочетаются!

+6   Спам
5 Крис [Материал]
Готовлю уже во второй раз. Очень ВКУСНО!

+4   Спам
Спасибо) Заходите еще!

+5   Спам
3 Евгения [Материал]
Готовила точно по Вашему рецепту. Никогда ещё фасоль и брокколи не были такими вкусными!! СПАСИБО

+3   Спам
Спасибо

+5   Спам
Начала делать и сразу усовершенствовала рецепт - залила яйцом сырым. "Кашу маслом не испортишь!"

+3   Спам
1 АллА [Материал]
Мясо получилось мягкое, сочное + вкусный картофель! Ставлю за блюдо - 5!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: