1. С куриных бедрышек и голеней обрезать мякоть, при необходимости нарезать более мелкими кусочками. Посолить. Поперчить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриную мякоть до готовности (в том числе до золотистой корочки), затем переложить на тарелку и отставить в сторону.

2. Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке. Перец нарезать тонкими полосками. Помидор нарезать мелкими кусочками.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности.

Затем выложить к луку, и немного протушить морковь.

Затем добавить перец и помидор. Все овощи вместе потушить минут 5.

3. Рис промыть, выложить к овощам. Хорошо перемешать. Немного посолить.

Добавить воду (так, чтобы вода была на 1 см выше). Довести до кипения.
Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). Внимание! Наблюдать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать воду.

4. С горошка слить рассол. Добавить к рису с овощами. Перемешать.

Выложить курицу поверх риса и овощей, Досолить по вкусу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 10 минут.

5. Подавать сразу по приготовлении.