Телятина с овощами (неаполитанский рецепт)

Телятина с овощами (неаполитанский рецепт)
Впервые попробовав это блюдо в Италии я даже не поняла - это основное блюдо или теплый салат) Но одно могу сказать точно - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приехала домой, приготовила и, поверьте, телятина с овощами получилась на удивление мягкой, сочной и сытной... Тем более, что сделала я так, как и неаполитанцы - выложила на дрожжевую лепешку и подала с итальянским соусом на основе оливкового масла... В общем, даже не сомневайтесь, обязательно приготовьте!

Ингредиенты (на 4 порции):
  • телятина - 500 гр.
  • фасоль стручковая - 300 гр.
  • перец болгарский - 2 шт. (желательно 1 - красный, 1 - желтый)
  • морковь, средняя - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец, сухие специи - по вкусу
Приготовление:
  1. Телятину промыть, нарезать на кусочки поперек волокон. 
  2. Измельчить зубчик чеснока, соединить с 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешать. Залить маслом с чесноком телятину, перемешать и дать промариноваться примерно 10 минут.
  3. Перец болгарский очистить от семян, нарезать на полоски, толщиной 1 см. Морковь очистить, нарезать на тонкие полоски. Стручковую фасоль промыть, нарезать. Внимание! Все овощи должны быть нарезаны на одинаковые по размеру продолговатые полоски. Помидор разрезать на 6-8 частей.
  4. На разогретом оливковом масле обжарить телятину до того момента, когда мясо перестанет быть красным, постоянно помешивая (примерно в течении 3-5 минут). Выложить телятину в тарелку и отставить в сторону.
  5. Теперь готовим овощи - ПО ОЧЕРЕДИ! Начнем с моркови. Выкладываем морковь на сковороду и обжариваем, помешивая 2-3 минуты. Затем так же перец.  И в самом конце - стручковую фасоль. Внимание! Овощи должны быть «al dente», т.е. полусырыми, внутри овощей должна сохраниться упругость. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку.
  6. На этой же сковороде обжариваем помидоры. Обжаренные помидоры выкладываем на тарелку.
  7. Складываем обратно на сковороду в таком порядке: обжаренные морковь, перец и стручковую фасоль, затем телятину и в самом конце - помидоры. Добавляем сухие специи, по вкусу (в Италии это - шафран и розмарин). Готовим все это на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Внимание! Если Вы видите, что внизу овощи подгорают, то добавляем в сковородку воды. Но совсем чуть-чуть, так как нам нужен хороший жар, а не пар.
  8. Блюдо подавать с пылу, с жару, выложив на дрожжевую лепешку (можно, чтобы было уж совсем по неаполитански, на фокачча), украсив листовым салатом с итальянским соусом на основе оливкового масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Телятина с овощами (неаполитанский рецепт) в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |16.01.2015| Просмотров: 2578 | Рейтинг: 5.0/6
2015 » Январь » 16
Всего комментариев: 5
+5   Спам
Состав овощей подобран грамотно, телятина сочная, Вам 5+

+7  
Очень нежная телятина получается!!

+6  
Да! реально вкусно! и мясо тебе, и овощи, и хлеб, и соус вкусный! ела бы такое блюдо каждый день)

+6   Спам
Обалденный рецепт! Просто пахнет Италией..... морем... солнцем...... ХОЧУ!!!!!!!!!

+6   Спам
1 Альбина Дж. [Материал]
Спасибо за интересную идею. И вкусное и блюдо и еще более вкусная подача!

Имя *:
Email:
Код *: