Тальятелле с мидиями

Тальятелле с мидиями
Давайте приготовим мое любимое блюдо – пасту с мидиями. Даже если Вы не любите мидии, советую обязательно включить их в состав блюда, так как они привносят неповторимый оттенок вкуса, завершая композицию =) А еще к этому блюду отлично подходит томатный соус, который мы и будем использовать для приготовления этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты (на 3 - 4 порции):
  • 500 гр. замороженных мидий в скорлупе
  • 400 гр. тальятелле
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1 средний сладкий перец, нарезать тонкими полосками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло
  • 2 средних помидора, нарезать на мелкие кубики
  • ¼ стакана белого сухого вина
Приготовление:
  1. Залейте горошек горячей водой, отставьте на 30 минут, чтобы он размягчился.
  2. На разогретом масле в глубокой сковороде обжарьте перец. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте, продолжите обжаривать в течении 2 минут. Добавьте помидоры и протушите еще минут 5. 
  3. Выложите в томатный соус промытые мидии. Посолите. Поперчите. Добавьте белое вино. Протушите соус с мидиями до до тех пор, пока испарится спирт и мидии раскроются. 
  4. Выложите размягченный горошек. Доведите до кипения. Внимание! Если соус получится слишком густым, можно добавить несколько ложек кипяченой воды и хорошо перемешать.
  5. В кипящей подсоленной воде отварите пасту до "аль денте", откиньте на друшлаг, промойте под струей холодной воды.
  6. В порционные тарелки разложите пасту тальятелле, полейте томатным соусом, аккуратно выкладывая и мидии. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Тальятелле с мидиями в домашних условиях

Категория: Паста и лазанья |09.03.2015| Просмотров: 1103 | Рейтинг: 5.0/5
2015 » Март » 9
Всего комментариев: 7
7 Lucky
Ух ты, какая красота! Забрала себе рецепт, уж очень "вкусная" получилась фотография)) Надо будет попробовать!)

+2   Спам
6 Марина
Только вчера собирались и обсуждали как нужно мидии ложить - в скорлупе или без)))))))))) Не представляю как это в скорлупе!

+3   Спам
5 Оля-ля
По опыту рекомендую использовать мидии в скорлупе, вкус не размазан :)

+2   Спам
Обожаю пасту!!!!Да ещё и с морепродуктами!!!!!!! СУПЕР!!!!

+5   Спам
3 Севиль
первый раз делала такую вкусняшку - лапшу с морепродуктами! очень понравилось. спасибо за подробное и очень простое описание приготовления. успехов вам!

+4   Спам
безусловно вкусно! мидии тоже взяла чищенные) извините) cool

+6   Спам
никак не могу привыкнуть к тому, что мидии и др. морепродукты ОНИ кладут в скорлупе)))))))) взяла, конечно, просто мидии) ВКУСНО!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть