Куриные фрикадельки с луком

Куриные фрикадельки с луком
Блюда из куриной грудки - поистине универсальны. Готовить из грудки быстро, получается очень вкусно, да и любят их и взрослые и дети... В общем, рекомендую!

Ингредиенты (у меня получились 24 фрикадельки):

фрикадельки
  • 2 ломтика белого хлеба / батона
  • 4 столовые ложки молока
  • 500 гр. фарша из куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • соль и перец - по вкусу
  • 1 столовая ложка томатной пасты + 2 столовые ложки воды
луковая поджарка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 луковицы, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 пера зеленого лука
растительное масло - для жарки

Приготовление:
  1. Раскрошите хлеб в миску с молоком, оставьте на 3 минуты.
  2. Пропустите размоченный хлеб через мясорубку (или мелко нарежьте), смешайте с яйцом, куриным фаршем, измельченной петрушкой. Посолите, поперчите по вкусу. перцем.
  3. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки, разложите их на блюде, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Обжарьте тонкие кольца лука на разогретом растительном масле до золотистого цвета (лук должен быть мягким!). Приправьте паприкой. Выключите огонь, добавьте измельченный зеленый лук.
  5. На разогретом масле, обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.
  6. Томатную пасту разведите в 2 столовых ложках воды. Залейте получившимся томатным соусом фрикадельки. Накройте крышкой и доведите до готовности, несколько раз перемешивая. Внимание! Готовятся фрикадельки не долго - общее время приготовления минут 10 - 15.
  7. Поместите фрикадельки на блюдо, засыпьте луковой подливкой. Подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Куриные фрикадельки с луком в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |01.11.2014| Просмотров: 2996 | Рейтинг: 5.0/8
2014 » Ноябрь » 1
Всего комментариев: 4
+3   Спам
В томатный соус добавила чуток сахара и потерла яблочко для густоты.Вкусно!

+5   Спам
3 Полина [Материал]
Суп с фрикадельками знаю, а вот отдельно фрикадельки с подливкой ещё не пробовала. Спасибо за идею!

+6   Спам
Лук такой крупный не люблю... А в остальном - хороший рецепт

+2   Спам
А я фрикадельки делаю с рисом! Но ваши тоже вкусные получились :)

Имя *:
Email:
Код *: