Дольки айвы в сиропе

Дольки айвы в сиропе
Что сделать с ведром айвы... если в нашей семье не любят варенье?!? Вопрос особенно актуален, когда айва появляется на моей кухне без предупреждения, хорошо зная, что моя украинская душа не даст ей пропасть. И начинается... Перебираю рецепты в кулинарных книгах, просматриваю проверенные блоги, в которых обычно нахожу ответ на все вопросы, листаю страницы маминого блокнота для записи кулинарных рецептов... Ситуация практически безвыходная. Или, если точнее, просто меня не устраивает выход из нее :) И вот, после долгих терзаний выход был найден. Мои кулинарные запасы на зиму пополнились несколькими баночками ароматного и очень красивого десерта - дольки айвы в сахарном сиропе. Его можно считать вареньем или близким к нему продуктом, подавать на десерт с ароматным чаем. А можно использовать в качестве украшения, тортов, пирогов, пирожных. Красиво и празднично смотрятся айвовые дольки в виде начинки открытых сладких пирогов из наливного, слоеного или сдобного дрожжевого теста. Если честно, была приятно удивлена результатом. Сама такого не ожидала :) 

Ингредиенты: 
  • айва - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 литр
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
Приготовление:

1. Айву вымыть, дать стечь воде, порезать сначала на 4 части. Затем удалить сердцевину и порезать четвертинки дольками, толщиной 1-1,5 см.
Выложить дольки в кастрюлю, залить кипящей водой и бланшировать 15—20 минут, до размягчения. Внимание! НЕ переварите - дольки айвы должны оставаться целыми.

2. После бланшировки откиньте айву на сито, а затем охладите под проточной водой. Внимание! Сито ставят над миской, чтобы слить отвар.  

3. Приготовьте сироп. Для этого в отвар добавьте сахар и лимонную кислоту и прогрейте до полного растворения сахара.
Поместите дольки айвы в сироп. Поставьте на маленький огонь и уварите до полной готовности долек. Внимание! Количество воды и сахара можете регулировать по Вашему вкусу. 

4. Разложите дольки в подготовленные, горячие сухие банки. Залейте сиропом. Герметически закупорьте и охладите. 
 
ВОТ И ВСЕ! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как приготовить Дольки айвы в сиропе в домашних условиях

Категория: Десерты |25.09.2015| Просмотров: 1665 | Рейтинг: 5.0/6
2015 » Сентябрь » 25
Всего комментариев: 7
+2   Спам
smile если несколько раз выдерживать в горячем сахарном сироле дольки айвы получаются цукаты! кстати очень вкусные tongue

+1   Спам
biggrin у меня получились дольки айвы в желе! аромат!!!!!!!!!!!! вкуснятина! спасибо, первый раз варила biggrin

+4   Спам
мечтаю сварить варенье из айвы. у вас - на вид потрясающе чистый янтарь) на вкус, кстати, тоже мне понравилось!

+3   Спам
в супермаркете просто не могу взгляд отвести от пухлых баночек с фруктами в сиропе))))))) а оказывается их готовить так просто! tongue

+2   Спам
и я люблю такие фрукты!!!!!!!!!!!! wacko

+5   Спам
1 Верунчик
Боже мой... как похожи терзания по поводу - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?!? Мне частенько "подкидывают" фрукты) И терзания идут по длинному кругу..........
Этот рецепт понравился. Удобный выход) Вкусный и ароматный результат!

+4   Спам
СОГЛАСНА! cool ДЛЯ ПИРОГА ОЧЕНЬ УДОБНО!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть