Глазурь для пасхального кулича

Глазурь для пасхального кулича
Испечь настоящий пасхальный кулич трудно, но как оказалось, еще сложнее его красиво украсить))) Предлагаю несколько рецептов приготовления глазури!

Шоколадная глазурь
  • 90 гр. темного шоколада темного
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л сахара.
Приготовление:
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи.

Сахарная глазурь
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 4 ст.л. теплой воды,
  • красители и ароматические добавки - по вкусу 
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.

Сахарно-белковая глазурь
  • 1 ст. сахарной пудры,
  • 1-2 яичных белка
  • 1 ч.л. лимонного сока / 10 капель разведенной лимонной кислоты
Приготовление: 
Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления. 

Шоколадно-лимонная глазурь
  • цедра лимона и апельсина
  • 2-3 ст.л. какао-порошка
  • 1/2 лимона
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 60-70 гр. сливочного масла
Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

Шоколадно-яичная глазурь
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1-2 яичных белка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. лимонного сока / 10 капель разведенной лимонной кислоты
Приготовление:
Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посуде, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

Фруктовая глазурь
  • 1 яичный белок
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 3-4 ст.л. ягодного сока
Приготовление:
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок.

Лимонная глазурь
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. кокосового масла
Приготовление:
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.

Кофейная глазурь
  • 300 гр. сахара
  • 100 гр. крепкого натурального черного кофе
Приготовление:
Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.

Глазурь для пасхальных куличей «Ириска»
  • 200 гр. твердых ирисок
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. молока / сливок
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.

Глазурь из белого шоколада
  • белый шоколад
  • сгущенное молоко / сливочное масло
  • пищевые красители
Приготовление:
Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.

Как приготовить Глазурь для пасхального кулича в домашних условиях

Категория: Полезные советы |11.04.2014| Просмотров: 3353 | Рейтинг: 5.0/11
2014 » Апрель » 11
Всего комментариев: 8
+4   Спам
скоро пасха и я уже пробую ваши советы)))) готовлюсь, так сказать! сегодня приготовила глазурь из сахарной пудры. по моему получилось не плохо)

+5   Спам
я готовила глазурь для кекса. получилась smile

+5   Спам
Мой рецепт глазури: 2 белка + 1 ст.сахара. Сахар добавлять постепенно, непрерывно взбивая. Белки предварительно охладить. На здоровье!

+5   Спам
5 Солнце
Вы, Tory, как всегда на высоте!!! Спасибо за оригинальную подборку глазури - как раз к празднику!!! Христос Воскресе! Мира, здоровья, счастья, удачи Вам и всем Вашим родным и близким!!! Радуйте нас дальше интерсными, вкусными, простыми и оригинальными рецептами!!! =))

+4   Спам
4 Violla
Перепробовала все виды глазури - все-таки я на БЕЛУЮ! рецепт хороший. Белковая глазурь получилась. УРАААААА!

+8   Спам
У меня впервые получилась сахарно-белковая глазурь! Благодаря Вам! Спасибо

+6   Спам
И у меня! ВПЕРВЫЕ!!!!!!!!! Уже попробовала несколько разных - и все получились!

+9   Спам
1 Оля-ля
Как вовремя! Спасибо за подарок к ПАСХЕ!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть