Языки из кабачков с сыром и ветчиной

Языки из кабачков с сыром и ветчиной
Если Вы хотите сытно, эффектно, и что немаловажно, сравнительно дешево накормить большую семью, то Вам подойдет этот рецепт. У меня на приготовление ушло минут 30... На все, про все! Эффект был потрясающий - наелись 4 человека, долго обсуждали как вкусно и эффектно выглядели вроде бы обычные кабачки :) А если учесть, что готовила для самого большого моего критика (любимого сыночка :), то представьте себе насколько было вкусно! Успехов!

Ингредиенты:
  • кабачок — 2 шт
  • овечий сыр / моцарелла / брынза — 200 гр.
  • ветчина 200 гр.
  • майонез, конечно же я предпочитаю домашнего приготовления — по вкусу
  • листья свежего базилика
  • соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
пергаментная бумага

Приготовление:

1. Нарезать кабачки вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Внимание! Кабачки, конечно же, нужно брать молодые, в которых нет крупных семечек. 
Противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и равномерно выложить кабачковые язычки. Сбрызнуть растительным маслом и совсем чуть-чуть посолить.

2. Поставить противень в разогретую до 180 градусов С духовку, запечь кабачки 5-7 минут, перевернуть аккуратно поджаренной стороной вверх.

3. Пока кабачки запекаются, натереть на крупную терку / разломить на кусочки сыр. Нарезать кубиками ветчину. Разобрать базилик по листикам / небольшим веточкам.

4. На поджаренную сторону кабачка выложить равномерно кубики ветчины.

Полить майонезом. Внимание! В майонез можно добавить немного измельченного чеснока. 

Затем - сыр. И в самом конце листики базилика. Посыпать язычки свежеизмельченным молотым перцем. Поставить в духовку и продолжить запекание до готовности кабачка.

5. Подавать к столу язычки из кабачка нужно аккуратно поддев их деревянной лопаткой и переложив на порционную тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!
  • Готовить язычки из кабачка можно и без ветчины, тогда их можно будет свернуть в самом конце рулетиком, наколотить зубочисткой и подать к столу в виде закуски. 
  • Подавать запеченные кабачковые язычки можно и в холодном и в горячем виде.

Как приготовить Языки из кабачков с сыром и ветчиной в домашних условиях

Категория: Вегетарианские блюда |08.05.2015| Просмотров: 1471 | Рейтинг: 5.0/5
2015 » Май » 8
Всего комментариев: 5
+1   Спам
я готовлю такие языки из баклажан... но только с чесночком, майонезом и зеленью ! smile

+3   Спам
4 Оля-ля
Я бы сказала - вариант теплого салата:) Идея замечательная!

+4   Спам
3 Алла С.
Обалдеть! Аж слюнки потекли! )))

+5   Спам
нямка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я знаю что приготовлю сегодня на обед! языки из кабачков) причем просто с сыром!!!!!!! и базиликом!!!!!!! СПАСИБО!

+4   Спам
я готовила - это вкусно! ветчину не резала кубиками, а просто тоненькие пластинки положила и потом свернула вместе с кабачком, наколола зубочистками....... КЛАСС!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть