Курица-гриль, запеченная в духовке

Курица-гриль, запеченная в духовке
Настоящий гурман никогда не будет употреблять в пищу магазинное чудо-юдо - курицу-гриль, так как проще простого приготовить ее в домашних условиях. И получится она не менее сочная и ароматная!

Ингредиенты:
  • курица - 1 целиком 
  • соль - 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • чеснок - 2 зубочка
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • специи для курицы - по вкусу
Приготовление:
  1. Тщательно промойте курицу внутри и снаружи под холодной проточной водой. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Смешайте все специи с соевым соусом и оливковым маслом, натрите ими курицу снаружи и внутри, сложите в целлофановый пакет, уберите в холодильник не менее чем на 3 часа.
  3. Замаринованную курицу достаньте из пакета, насадите на подставку для курицы-гриль (или закрепите на вертеле, если в Вашей духовке есть вертел).  
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 230 градусов С духовке 20 минут. Убавьте температуру духовки до 200 С и продолжайте запекать еще 40 минут.
  5. Достаньте курицу из духовки, дайте постоять 10 - 15 минут. Аккуратно снимите курицу с подставки, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет
  • Чем дольше курица маринуется, тем вкуснее становится. Идеально - мариновать курицу 12 часов!
  • Курица запекается в самом начале при высокой температуре (230 С), затем температура убавляется до 200 С. Высокая температура задерживает соки, поэтому курица получается сочной.
  • Если курица начала подгорать — укройте места, которые запеклись раньше других, фольгой.  
  • Подставку для курицы гриль можно заменить бутылкой с широким горлышком или стеклянной высокой банкой небольшого диаметра (например, из-под варенья или майонеза, емкостью 0,5-0,7 л). Бутылку или банку наполнить на 2-3 водой и бросить туда немного пряных трав, чтобы курочка пропитывалась ароматами изнутри.
  • Бутылку установите в сковороду или форму для запекания, в которую при запекании будет стекать куриный жир. Чтобы жир не подгорал и не дымился, в форму тоже нужно налить воды.
  • Проверить готовность курицы можно проколов ее вилкой или ножом. Если сок из нее вытекает прозрачный — курочка готова, если еще идет сукровица, следует запекать дальше.
  • Если курица уже зарумянилась сверху, а внутри еще не пропеклась - закройте ее фольгой и уменьшите огонь, примерно до 180 градусов С.
Внимание! Курица-гриль относится к разряду диетических продуктов, так как по калорийности даже для куриного мяса, имеет наименьшие показатели – в 100 граммах содержится 98 калорий. Для сравнения, в вареном курином мясе их 135, а в жареном - 210. 

Как приготовить Курица-гриль, запеченная в духовке в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |20.04.2014| Просмотров: 8485 | Рейтинг: 4.6/11
2014 » Апрель » 20
Всего комментариев: 10
+1   Спам
никогда не думала что в духовке можно приготовить такую вкусняшку! теперь при первой же возможности готовим такую румяную курочку на гриле wink спасибочки biggrin smile

+5   Спам
8 дядя Сережа
Всё сделал по рецепту, чуток не хватило соли.А в остальном 5+.Спасибо

+6   Спам
очень-очень вкусно! курочка румяная, а какая на вкус!! ммм..тает во рту!

+5   Спам
ДААААААААААА!

+2   Спам
Курочка и правда таит во рту! tongue

+5   Спам
5 Михална
Я тоже применяю банку из-под сока :)

+5   Спам
3 Елена.Херсон
Если курку мариновать 12 час, то она просто тает во рту, что не устраивает моих домашних :).

+3   Спам
Привередливые у Вас домашние! wink

+4   Спам
2 Оксана
Я на бутылке зажариваю, по старинке))) В воду в бутылку добавляю орегано, розмарин и обязательно МЯТУ! Аромат!!!!!!!!!!!!!!!!

+5   Спам
1 Яна
Чудо-юдо....... Это уж точно! В магазине что в специи не положат))) И никогда свежую курицу не возьмут- а специально ту, которую уже продать не могут - испорченную! Поэтому ТОЛЬКО В ДУХОВКЕ! Здоровье дороже!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть