Неаполитанский рецепт приготовления теста для пиццы

Неаполитанский рецепт приготовления теста для пиццы
Как известно, впервые такое блюдо как пицца в современном понимании, появилось в городе Неаполе. Именно там в начале 18 века была открыта первая в мире пиццерия. Таким образом традиции неапольских поваров существуют уже не один век. Конечно, в наше время уже не так строго придерживаются оригинальной рецептуры, но все же можно попробовать...

Ингредиенты:
  • 500 гр. муки
  • 20 гр. дрожжей
  • 300 гр. теплой воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
  1. Муку просейте в миску, сделайте лунку, насыпьте дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесите закваску.
  2. Присыпьте углубление с закваской мукой, прикройте полотенцем и поставьте подходить, пока закваска не начнет пузыриться.
  3. Из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесите тесто. Месите до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. 
  4. Скатайте из теста два шара, наверху каждого сделайте крестообразный надрез, накройте тесто салфеткой и поставьте подходить на 1 час в теплое место.

Как приготовить Неаполитанский рецепт приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Категория: Полезные советы |10.12.2013| Просмотров: 1769 | Рейтинг: 5.0/13
2013 » Декабрь » 10
Всего комментариев: 6
+2   Спам
великолепное тесто для пиццы!
но так как оно на дрожжах... нужно раскатывать потоньше. немножко поднимется при выпечке и точно неаполитанский рецепт! если сказать откровенно - тесто отличное wink tongue

+7   Спам
мне тесто понравилось пицца получилась вкусная...... smile

+6   Спам
4 Лена_Киев
Хороший рецепт теста для пиццы!

+6   Спам
3 Настуся
Простой рецепт для теста. Мне понравился!

+6   Спам
Тесто получилось хорошее. Спасибо за рецепт smile

+7   Спам
Спасибо за рецепт. Моя семья очень любит пицу, и я часто экспериментирую

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть