Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой
Пухленькие домашние пирожочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью, такие же вкусные как у мамы и бабушки ;) И хотя такие пирожки можно приготовить с картофелем, зеленью и сыром, моей любимой остается начинка из квашеной капусты!

Ингредиенты (на 15-20 шт.):
  • 500 гр. / 3 стакана муки
  • 20 гр. свежих дрожжей / или 1 ч.л. сухих
  • 380 мл / или 1,5 стакана теплой воды
  • 60 мл / 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
для начинки:
  • 500 гр. квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла 
растительное масло - для жарки

Приготовление:
  1. Готовим начинку. Капусту промыть, отбросить на сито, отжать. На сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук и поджарить до мягкости. Добавить капусту и готовить вместе на медленном огне 3-5 минут.
  2. Готовим тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление, влить теплую воду, покрошить дрожжи и посыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре, чтобы дрожжи активизировались. Перемешать тесто деревянной ложкой (руками или миксером), добавить соль, а в конце постепенно влить масло. Замесить однородное тесто. Внимание! Тесто покажется жидким и будет прилипать к рукам, но не досыпайте муку. Именно из такого, "не забитого мукой" теста, получаются самые воздушные пирожочки.
  3. Тесто прикрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставить в теплом месте до удвоения объема (примерно на 1 час).
  4. Тесто обмять. Сформировать пирожки руками, смазанными маслом.
  5. Оторвать небольшой кусочек теста, выложить 1 ст.л. начинки, защипнуть края.
  6. Переложить пирожки на смазанную маслом деревянную доску или столешницу. То же самое повторить с оставшимся тестом. Оставить пирожки подходить на 10-15 минут.
  7. На сковороде разогреть тонкий слой масла, выложить пирожки и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
  8. Жаренные пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться лишнего масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Если используете свежие дрожжи помните о том, чтобы заранее вынуть их из холодильника и оставить при комнатной температуре.
  • Тесто на пирожки довольно жидкое, но не поддавайтесь соблазну досыпать муки.
  • Формировать пирожки легче, если смочить руки небольшим количеством растительного масла.
  • Сформированные пирожки лучше оставить на 10-15 минут, чтобы они отстоялись, тогда тесто во время жаренья НЕ впитает много масла.
  • Во время поста готовьте такие пирожки с начинкой из фасоли, отварного картофеля с укропом или потушите капусту с томатной пастой и морковью. Начинка может быть также сладкой: тертые яблоки с корицей или густое варенье. 

Как приготовить Постные пирожки с капустой в домашних условиях

Категория: Несладкая выпечка |14.04.2016| Просмотров: 1643 | Рейтинг: 5.0/12
2016 » Апрель » 14
Всего комментариев: 4
+3   Спам
то что пирожки вкусные - это правда! и хороши они именно тем что без жира в тесте! действительно пирожки из СССР wink wink wink спасибо что напомнили. удачи в начинаниях cry

+5   Спам
вот как почуствовалась ностальгия по пирожкам которые были в СССР по 5 коп.))) без заморочек... и тесто действительно простое и очень даже вкусное...
приятных воспоминаний и приятного чаепития tongue

+5   Спам
biggrin что вы с нами делаете?!? а как же фигура?????
не удержалась...... все таки решила испечь......
вкусно! и тут же поступил заказ на пирожки с картошкой) очень простое тесто, а такое вкусное!!!! понравились tongue

+5   Спам
1 Басинда
пирожочки что надо! очень понравились!!!!!!!!!!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть