Запеченные веером баклажаны с помидорами и сыром

Запеченные веером баклажаны с помидорами и сыром
Предлагаю простую в приготовлении закуску из баклажанов, к тому же очень эффектную в подаче к столу!

Ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. твердого сыра 
  • зелень - для подачи на стол
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
  1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль на две части. Каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца.
  2. Нарезанные "веером" баклажаны солим, перчим и оставляем на 15 минут. Через 15 минут хорошо промываем под проточной водой, чтобы удалить горечь.
  3. Твердый сыр нарезаем на пластинки.
  4. Помидоры моем и тоже режем пластинами.
  5. Чеснок чистим, моем и измельчаем.
  6. Каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Добавляем измельченный чеснок.
  7. Выкладываем баклажан "веером" на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом
  8. Смазываем баклажановые "веера" небольшим количеством майонеза.
  9. Запекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов С 45-50 минут, до готовности.
  10. Выкладываем "веера" на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Запеченные веером баклажаны с помидорами и сыром в домашних условиях

Категория: Вегетарианские блюда |02.11.2015| Просмотров: 1909 | Рейтинг: 4.0/4
2015 » Ноябрь » 2
Всего комментариев: 8
biggrin спасибо вашему сайту и естественно вам за запеченые баклажаны! это теперь с вашей подачи стало мое фирменное блюдо smile всем кто пробовал - всем нравится biggrin tongue

+2   Спам
Здравствуйте! Спасибо за идею!
Очень люблю баклажаны...
приготовила... понравилось...
вкусно... красиво... дёшево и сердито!
Удачи Вам! biggrin

+3   Спам
ДА! ДА! ДА! В таком исполнении баклажаны просто супер сочные, да ещё и нарядные! tongue

+3   Спам
5 Stasya
Я тоже в числе почитателей этого блюда! Вкусно. нарядно. празднично получается. хоть в будни, хоть в праздники на стол - отлично.

+4   Спам
4 PINA
Ооооооооооо, это очень вкусный рецепт! я готовлю частенько, но еще перчик болгарский внутрь кладу ;) Очень аппетитные веера... мне особенно нравится когда они зажаренные

+4   Спам
3 Анастасия
Очень люблю баклажаны в таком исполнении. И фото очень эффектное!!! Пошла готовить)

+4   Спам
баклажаны веером получились с первого раза! идея обалденная!!!!!!!!!!

+5   Спам
очень симпатичная подача баклажан. и сыр придал приятный вкус! приготовила. понравились семье. спасибо biggrin tongue

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть