Тертое печенье

Тертое печенье
Самое простое домашнее печенье, которое готовится в виде пирога и потом разрезается на печеньки - т.е. быстро, без отходов и проблем с формой! Варенье берется любое, опять же выгода - вкус можно менять каждый раз! И не знаю как Вам, а мне знаком этот вкус с детства (наверное в моем, советском детстве, другого печенья и не было =)

Ингредиенты:
  • 2,5 ст. муки
  • 200 гр. сливочного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1/2 ч.л. соды - погасить 1 ст.л. уксуса / лимонного сока
  • 1/2 ст. густого варенья / повидла 
Приготовление:

1. Муку просеять через сито. Маргарин натереть на терку прямо в муку. Растереть руками в крошку (как при приготовлении несладкого рубленного теста).
2. Яйцо взбить с сахаром. Добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком, хорошо размешать.
3. Соединить муку с маргарином и яичную смесь. Вымесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
4. Пока часть теста охлаждается второй кусок раскатать толщиной 1 см.
5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить раскатанное тесто. Смазать густым вареньем.
6. Достать из морозилки вторую часть теста и натереть ее на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности пирога.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С 20 минут (тест "на сухую спичку" и румяность...).
8. Слегка остывший пирог нарезать произвольно.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
 
Совет! В тесто вместо майонеза можно добавить сметану.

Как приготовить Тертое печенье в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |10.05.2015| Просмотров: 3226 | Рейтинг: 5.0/6
2015 » Май » 10
Всего комментариев: 8
+1   Спам
biggrin печенье хорошее! я теперь его часто готовлю! смазываю разными джемами... всегда на столе к чаю очень даже советую tongue smile

+2   Спам
smile летом песочное печенье нормально смазала вареной сгущенкой отлично tongue

+1   Спам
6 Анна [Материал]
простой рецепт вкусного печенья! спасибо! очень понравился!!!!!!!!

+2  
5 Галка П. [Материал]
простой рецепт и действительно из детства! спасибо что напомнили. просто приготовить! сделаю обязательно такое песочное печенье с тертым верхом!

+2  
3 Оля-ля [Материал]
Это печенье часто на моем столе, вкусно и просто! Верхний слой охлажденного теста я пропускаю через мясорубку.

+1  
хорошая идея с мясорубкой, спасибо, Оля-ля! smile

+4   Спам
рецепт у меня тоже такой, а вот тесто я делю 1/3 к 2/3 т.е. в морозилку кладу теста меньше) но в принципе может это и неважно cool

+4   Спам
1 Яна Неруш [Материал]
песочное печенье............ очень вкусно получилось!

Имя *:
Email:
Код *: