Американские блины (панкейки)

Американские блины (панкейки)
Несмотря на то, что до Масленицы еще далеко... предлагаю Вам проверенный, самый лучший на свете рецепт панкейков! Получаются американские блины по этому рецепту пышные, пористые и мягкие с нежным сладковатым вкусом и ароматом. Рецепт прост, пропорции ингредиентов легко запомнить. На основе этого базового рецепта можно делать варианты с разными топпингами, экспериментировать с разными видами муки и разными соусами... 
 
Ингредиенты:
  • 200 гр. муки
  • 180 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты (щепотка)
  • 2 ч.л. оливкового масла
Приготовление:
  1. Просеять муку, добавить все сухие ингредиенты.Тщательно перемешать.
  2. Добавить яйцо. Перемешать.
  3. Влить половину порции молока. Перемешать, а еще лучше взбить при помощи миксера в течении 1 минуты. Добавить оставшееся молоко. Перемешать. 
  4. Влить оливковое масло. Перемешать.
  5. Жарить панкейки сразу по приготовлении теста, на сухой разогретой сковороде по 2-3 минуты с двух сторон (один раз перевернув!).
  6. Вкусные пышные, мягкие американские блины готовы. Подавайте к столу с медом, сиропом, вареньем или любым другим топпингом по Вашему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Чтобы у Вас получились настоящие американские блины не забудьте главное правило: смешивайте сухие ингредиенты с жидкими непосредственно перед жаркой.
  • Не месите тесто долго и не давайте ему "расстояться," иначе у вас получатся плотные, резиновые, не вкусные диски.
  • Американцы не берут блины на тарелку по одному, а едят разрезая на кусочки, прямо в стопке (как правило на 1 порцию в стопку кладут 4 панкейка!).

Как приготовить Американские блины (панкейки) в домашних условиях

Категория: Блины |07.11.2014| Просмотров: 2405 | Рейтинг: 5.0/7
2014 » Ноябрь » 7
Всего комментариев: 111 2 »
+1   Спам
biggrin рецепт блинов хороший. приготовила свежее варенье из айвы и... очень вкусно! dry

+1   Спам
блины у меня получились как большие оладьи !!! на вкус идеальные smile D tongue

+4   Спам
Предлагаю для панкейков летнюю начинку: творог+клубника+взбитые сливки!

+4   Спам
8 Елена.Херсон
За границей не была :(, о панкейках слышу и вижу впервые :). Но мне понравились! Беру рецепт на заметку, спасибо!

+4   Спам
По пышности похоже на оладьи. вкусно! поливали сметаной smile

+6   Спам
Видео рецепт очень помог!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!! БЛИНЫ ПОЛУЧИЛИСЬ, хотя обычно - это не мое)

+6   Спам
5 Виктория_NY
Кстати, американцы панкейки из коробочки делают - просто высыпают сухую смесь для панкейков, заливают молоком и вуаля) поэтому всегда восхищаются русским, у которых панкейки вкуснее получаются)))))))

+7   Спам
получились вкусные блины. положили мы, как Вы и советовали, их стопочкой по 4 на тарелку, резали ножом насквозь, отрезали кусочки и трескали........... ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА!!!!!!! вкусно!

+6   Спам
интересный совет, что тесто не должно стоять и расстаиватся... обычно же должно стоять! но не буду рисковать - пожарю сразу. хочу вкусных панкейков tongue

+7   Спам
а я как то я пробовала именно панкейки и явно чувствовала привкус разрыхлителя! а в этом рецепте вкуса соды небыло! tongue класс wacko

1-10 11-11
Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть