Блины на гречневой муке

Блины на гречневой муке
Бездрожжевые эластичные ажурные блины из гречневой муки на молоке... - их приготовление гораздо проще, чем могло бы показаться!  В отличие от обычных блинов, рекомендую попробовать блины на гречневой муке со сливочным сыром, ветчиной и зеленым луком, посыпав свежемолотым черным перцем, измельченной зеленью петрушки и обжаренными тыквенными семечками.

Ингредиенты:
  • 300 гр. гречневой муки
  • 950 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
Приготовление:
  1. Яйцо взбить с небольшим количеством молока, солью и сахаром. Долить остальное молоко. Перемешать.
  2. Добавить в тесто небольшими порциями просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая. Внимание! Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Разогреть сковороду для блинов, слегка смазать растительным маслом.
  4. В тесто добавить масло и еще раз тщательно перемешать. Внимание! Для большей однородности и, следовательно, большей ажурности блинов при выпечке, можно протереть тесто через сито.
  5. Черпаком набирать порцию теста и равномерно распределять на сковороде круговыми движениями. Жарить блин с обеих сторон на среднем огне по 1-2 минуты, до готовности.
  6. То же самое повторить с оставшимся тестом, если нужно, время от времени смазывая сковороду маслом.
  7. Подавать блины с Вашими любимыми топпингами. Внимание! Вкус гречневых блинов гораздо интереснее и глубже, чем обычных пшеничных и лучше их комбинировать с несладкими начинками: сметаной, кусочками ветчины или сыровяленной ветчины, маринованными или солеными огурцами, твердым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Чтобы блинчики получились ажурными - тесто должно по консистенции напоминать сметану и легко распределяться по сковороде.
  • В случае необходимости можно долить немного молока, ориентируясь самостоятельно на консистенцию.
  • Чем жирнее будет молоко (часть молока можно заменить сливками), тем блины будут более эластичными, но и более калорийными.
  • Масло в тесто добавляют, чтобы не смазывать сковороду маслом перед каждым блином.

Как приготовить Блины на гречневой муке в домашних условиях

Категория: Блины |23.10.2015| Просмотров: 3980 | Рейтинг: 5.0/41
2015 » Октябрь » 23
Всего комментариев: 11
+2   Спам
блины на гречневой муке и правда очень вкусные tongue

ОЙ! а у нас что-то "не пошли")))))))))))))) муку в итоге выкинула) непривычно, что блины и пахнут кашей) biggrin tongue tongue tongue wacko

+3   Спам
где-то я слышала такое выражение "блинчики напоминают вологодские кружева") это точно! ваши блинчики из гречневой муки очень удачные!!!!! я приготовила соленые с мясной подливкой. рекомендую всем smile

+3   Спам
biggrin оказалось не проблема купить гречневую муку. блинчики ароматные, вкусные! достойная альтернатива блинчикам из муки. спасибо tongue

+2   Спам
7 Варвара П-ва
Когда я выпекала эти блины, все "регулировала" густоту теста... из густого теста блины более толстые... а ведь не хотелось smile по мне - более тонкие блинчики по вкусовым качествам вкуснее и нежнее...

+3   Спам
интересная идея. мне блины понравились... особенно с солеными добавками - я делала с соусом из бекона)

+4   Спам
муку купила и в блинах не разочаровалась. блины правда вкусные. спасибо tongue

+4   Спам
wacko wacko wacko блины получились. вкусные! и рецепт интересный........ простой! smile

+3   Спам
и мне нравится эта идея!!!!!!!!!!!

+6   Спам
smile не представляю даже какая это вкуснотища! а где взять гречневую муку? буду искать сегодня же... tongue

+6   Спам
Ольга, гречневая мука в любом супермаркете продается!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть