Печеночный торт

Печеночный торт
Я очень люблю печень, поэтому все блюда с ней в моей семье приветствуются. Да и к тому же, они очень полезны! 

Ингредиенты:
  • печень говяжья - 500 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • лук - 3 шт.
  • морковь, средняя - 3 шт.
  • мука - 100 гр.
  • молоко - 300 мл
  • подсолнечное масло - 3 ст.л. + для обжаривания
  • майонез - 500 мл, предпочитаю домашнего приготовления
  • соль, сахар, перец - по вкусу
  • вареные перепелиные яйца - 3 шт., для украшения
Приготовление:
  1. Печень помыть, удалить пленки, измельчить на мясорубке или в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Добавить яйца, молоко, 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить щепотку сахара. Посолить. Поперчить. Внимание! Печеночное тесто должно по консистенции быть как жидкая сметана.
  3. На хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, выпечь печеночные блинчики (в среднем получается 12 штук) следующим образом: половником налить тесто тонким слоем, обжарить до появления корочки — минут 5, перевернуть и жарить печеночный корж 3 минуты до полной готовности. Внимание! Выпекать печеночные блины надо не долго, чтобы они не пересушивались. 
  4. Морковь натереть на средней терке. Лук измельчить. Обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и 4 ст.л. кипяченой воды. Тушить овощи вместе еще минут 10.
  5. Сформировать торт. Каждую печеночную лепешку смазать майонезом, затем - морковно-луковой смесью. Сложить лепешки друг на друга. Немного придавить торт руками, чтобы лучше пропитался.  Украсить нарезанными кружочками перепелиных яиц, отварной морковью (если есть). 
  6. Готовый печеночный торт ставим настояться на несколько часов в холодное место. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Совет!
  • Чтобы снять с печени пленки, нужно положить ее в горячую воду на 5 минут. Пленка снимется без особого труда.
  • Каждый слой торта очень вкусно пересыпать измельченной зеленью.

 

Как приготовить Печеночный торт в домашних условиях

Категория: Закуски и бутерброды |24.01.2015| Просмотров: 2606 | Рейтинг: 5.0/6
2015 » Январь » 24
Всего комментариев: 9
+1   Спам
biggrin приготовила паштет... но взяла по-меньше порцию и совсем немного майонеза) вкусно wacko

+2   Спам
7 Екатерина
А я делаю всегда печеночные тортики из куриной печени, она очень нежная и совсем без запаха!!! Скоро празник, буду делать печеночный тортик с шампиньонами)))))))

+1  
отлично! smile делитесь рецептом! жду! smile

+4   Спам
Всегда у меня на праздничном столе тортик печеночный! Прослаиваю обжаренным лучком морковочкой и майонезом получается всегда сочный в таком варианте!!! tongue

+4   Спам
5 Мама Леся
Очень оригинально и совершенно для меня неожиданно было сделать блины из печени... говяжьей не оказалось, использовала печень птицы! норм! Оформление Ваше - безупречное.

+4   Спам
Я слышала что печеночные тортики вкусные, но когда приготовила сама - точно могу сказать - это БЛАЖЕНСТВО!!!!!!!!!!! Большое спасибо за рецепт!

+4   Спам
3 Руся
Сделала,немного изменила - один слой морковь с луком и майонез - второй слой плавленый сыр дружба) тоже ничего)

+5   Спам
а я сверху натерла яичко. очень нежно,очень вкусно. Большое Вам спасибочки) smile

+5   Спам
1 Верунчик
готовила раньше, лук с морковкой не тушила - смазывала майонезом с чесночком.... тоже вкусно! но этот мне понравился больше - СОЧНЕЕ

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть