Слоеный пирог болоньезе

Слоеный пирог болоньезе
У меня получился такой вкусный слоеный пирог с ветчиной и сыром, что я не могла удержаться и не приготовить еще один подобный пирог, только с другой начинкой! На этот раз я решила испечь пирог с начинкой "Болоньезе"... Пробовала что-то подобное в Италии... И Вы знаете, получилось! Я уверена, что это не последний мой эксперимент ;)

Ингредиенты:
  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста (приготовленного дома или покупного)
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 гр. томатов в собственном соку
  • 50 гр. твердого сыра, натереть на крупную терку
  • 1 яичный желток
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:

1. Приготовьте начинку "Болоньезе". Лук очистите, измельчите, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте фарш. Периодически помешивая обжарьте фарш в течение 10 минут. Посолите. Поперчите. Добавьте размятые томаты. Протушите в течение 5-7 минут. Отставьте остывать. Внимание! Начинка должна быть густой, без лишней влаги, поэтому выделившийся сок (если такой будет) нужно убрать.
2.  Разогрейте духовку до 190° С.
3. Раскатайте слоеное тесто. В центре оставьте полоску, шириной 10 см, остальное тесто нарежьте на полоски 3 см. Выложите на центральную полоску остывшую мясную начинку. Посыпьте тертым сыром.

4. Начните заворачивать тесто. Конец заверните внутрь, затем - полоски навстречу друг другу, чередуя стороны, так, чтобы получился колосок.

Внимание! Убедитесь, что нет зазора между полосами.
5. Смажьте поверхность пирога взбитым яичным желтком.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, до готовности теста.

7. Подавайте к столу теплым.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Слоеный пирог болоньезе в домашних условиях

Категория: Несладкая выпечка |08.07.2016| Просмотров: 1667 | Рейтинг: 5.0/3
2016 » Июль » 8
Всего комментариев: 4
+3   Спам
smile тесто по вашему рецепту действительно удачное! при чем для любого пирога!!!
болоньезе получился рассыпчатым и вкусным tongue

+3   Спам
все пироги у вас вкусные, в том числе и болоньезе. но посоветуйте как удержаться от соблазна выпечки такого пирога каждый день?!? wink заранее спасибо wacko surprised

+4   Спам
пирог получился очень вкусный! я готовила из баранины и с зеленым чаем... приятного аппетита. спасибо surprised

+5   Спам
biggrin слоеное тесто делаю исключительно по вашему реыепту! оно у меня получается отличное!!!!!!!! и по-этому пирог болонеезе получился! но начинеа за счет томатов была жидкаяю.пришлось лишнюю жидкость слить, как вы и писали wink в основном мне пирог понравился. удачи biggrin

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть