Бараньи ребрышки с запеченными овощами

Бараньи ребрышки с запеченными овощами
Продолжаем эскперименты с бараниной... На этот раз Владимир Викторович приготовил для нас не просто бараньи ребрышки, а вместе с овощами :) Сразу блюдо с полезным низколаллорийным гарниром получилось! Спасибо! Было ОООООООООООООчень вкусно!

Ингредиенты (на 3 порции):
  • бараньи ребрышки - 1 кг
  • специи сушеные (розмарин, базилик, кинза, прованские травы)  - по вкусу
  • луковица - 1 шт., измельчить + 3 шт. - для запекания
  • помидор - 6 шт.
  • кабачок - 3 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
  1. Измельчите луковицу, добавьте растительное масло. Перемешайте. 
  2. Ребрышки промойте, натрите смесью специй, добавьте измельченный лук с маслом. Оставьте на несколько часов мариноваться. Внимание! Не солите!  
  3. Овощи помойте. Луковицы и помидоры разрежьте пополам, кабачки нарежьте на кружочки толщиной 1,5 - 2 см.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов С.
  5. Замаринованные ребрышки поместите на противень для запекания. Равномерно разложите лук. Запекайте в течении 30 минут.
  6. Добавьте кабачки, продолжите запекание еще в течении 20 минут.
  7. Разложите помидоры. Температуру снизьте до 160 градусов С. Запекайте еще минут 20. Внимание! Если мясо не зарумянится - в течении 10 - 15 минут зажарьте с конвекцией или под грилем.

Подавайте к столу, нарезав порционно - по ребрышкам, с запеченными овощами, зеленым луком и зеленью. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! ​Мясо не солите до полной готовности. Посолите бараньи ребрышки уже в тарелке - по вкусу! Так мясо останется сочным и нежным.

Как приготовить Бараньи ребрышки с запеченными овощами в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |09.07.2015| Просмотров: 4305 | Рейтинг: 5.0/41
2015 » Июль » 9
Всего комментариев: 5
+1   Спам
я из Крыма и уверена, что блюда из баранины бывают вкусные или очень вкусные wink а тем более ребрышки с запеченными овощами... очень очень понравились! спасибо

+5   Спам
да, баранина это класно! спасибо smile

+5   Спам
1 Shetlana N.
Обожаю баранину!!!!!! Очень вкусно поливать баранину запеченную клюквенным сиропом) Рекомендую

+4   Спам
или кленовым сиропом! cool баранина без сиропа для меня суховата tongue

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть