Баранья нога, запеченная в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке
Для большинства - баранина не привычное мясо и готовим мы его от случая к случаю. Предлагаю Вам простой рецепт приготовления бараньей ноги, запеченной целиком в духовке. Получается очень эффектное блюдо, подходящее и на семейный ужин и на праздник =)

Ингредиенты:
  • баранья нога, целиком - весом от 1,5 до 2 кг
  • сок 1 лимона
  • чеснок - 1 головка, разобрать на зубочки
  • сухие специи ((розмарин, базилик, кинза, прованские травы)  - по вкусу
  • растительное масло - 100 гр.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • горчица в зернах - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Баранью ногу тщательно вымойте, если необходимо очистите от пленок.

2. В окороке сделайте проколы ножом, вставьте зубочки чеснока. Смешайте лимонный сок с растительным маслом, солью и специями. Натрите получившимся маринадом ногу. Накройте. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 10-12 часов. 

3. Разогрейте духовку до 220 градусов С.
4. Замаринованную баранью ногу заверните в несколько слоев фольги, поместите на противень или в форму для запекания.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 220 (чтобы мясо как бы "запечаталось" снаружи). Затем температуру уменьшите до 180 градусов и продолжайте запекать еще 1 час 20 минут, для средней прожирки или 1 час 45 минут, до полной готовности. Внимание! Если мясо плохо зарумянится - разверните фольгу и в течении 10 - 15 минут зажарьте с конвекцией или под грилем.

5. Достав баранину из духовки заверните ее опять в фольгу и дайте постоять минут 15-20. Мясо еще немного "дойдет" и внутренняя температура выровняется.
6. Подавайте к столу, нарезав на тонкие ломтики. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! В случае с бараниной очень трудно приготовить такой большой кусок мяса, чтобы он был хорошо прожарен и в то же время достаточно сочный. Поэтому удобно использовать термометр для мяса. Достаточно лишь воткнуть иглу термометра в кусок мяса так, чтобы датчик температуры находился в центре куска и поставить мясо в духовку. Как только температура достигнет нужной величины - можно доставать мясо =) Температура готовности баранины - 70 градусов С. Сильная прожарка - 85 градусов С.

Как приготовить Баранья нога, запеченная в духовке в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |31.12.2014| Просмотров: 2601 | Рейтинг: 5.0/11
2014 » Декабрь » 31
Всего комментариев: 10
+3   Спам
biggrin у нас в Крыму баранина самое вкусное мясо и я обязательно запеку по вашему рецепту баранью ногу. даже сделала заказ знакомой чтобы была не мороженная...
приходите и вы, будете дорогим гостем. спасибо smile

+2   Спам
мы крымчане знаем вкус баранины! эта баранья нога получилась отменной!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!

+3   Спам
боагодаря вам сегодня в моей семье праздник! я приготовила (запекла) баранину!!!!! гостям понравилась

+10   Спам
За ногой пришлось побегать.Оказывается баранина довольно популярна!Теперь и я отношусь к её любителям! Вам-спасибо.

+10   Спам
5 Оля-ля
Гости съели практически всю ногу. Но и на утро, холодная баранина, то же очень вкусно! Спасибо за советы!

+10   Спам
а вот мы не доели..... на следующий день обрезала мясо от кости и потушила с овощами smile

+10   Спам
Баранина получилась сочная, ароматная с нежным вкусом. Блюдо на 5+. Спасибо

+11   Спам
3 Виктория
термометр в случае с бараниной - просто НЕОБХОДИМ! боялась пересушить и постоянно ее, эту ногу, смотрела. получилось вкусно. но в следующий раз обязательно куплю термометр

+11   Спам
баранина - незаслуженно забытое в нашей семье мясо - а я люблю!

+10   Спам
tongue вот это вкуснятина! приготовлю в ближайшие выходные! cool

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть