Икра из свежих грибов

Икра из свежих грибов
Самый простой рецепт приготовления вкусной грибной икры. Икра из грибов, несмотря на название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно использовать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. 

Ингредиенты:
  • свежие грибы — 400 гр. (у меня серые рядовки, как в народе говорят "мышата")
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
  1. Грибы тщательно моем, чистим (при необходимости), отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут, до готовности.
  2. Лук чистим, измельчаем и обжариваем в растительном масле.
  3. Отваренные грибы мелко шинкуем / пропускаем через мясорубку, смешиваем с жареным луком. Солим и перчим по вкусу. Прогреваем на сковороде в которой жарился лук. В самом конце добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Икра может храниться в холодильнике, в сухой, чистой, плотно закрытой стеклянной посуде до 2-х недель.
  • Грибную икру можно сохранить и на срок до 4-х месяцев. Для этого ее нужно разложить по  герметичным пакетам и заморозить.
  • Готовить грибную икру можно из любых грибов, но если Вы используете шампиньоны, их можно не отваривать, а просто измельчить и обжарить.

Как приготовить Икра из свежих грибов в домашних условиях

Категория: Закуски и бутерброды |15.12.2015| Просмотров: 3060 | Рейтинг: 5.0/3
2015 » Декабрь » 15
Всего комментариев: 6
+3   Спам
biggrin заинтересовалась приготовлением грибной икры. на рынке сейчас много грибов! все сделала как было велено, но решила грибную серость скрасить тертой пережаренной морковкой))) совсем чуть-чуть... получилось веселенько и сладенько. рекомендую. спасибо

+3   Спам
хорошая идея наморозить грибов на зиму. и хорошая идея приготовить суп-пюре! как раз рождественский пост) я читала на вашем сайте предложения выделить страничку постных блюд... согласна! у вас это хорошо получается biggrin

+3   Спам
Неожиданно вкусно! Спасибо

+4   Спам
2 Тамара
Икра получилась классная! Сделала суп-пюре (просто сварила картофель, морковь -все на блендере....) + икра - прокипятила и готово! Со сметаной самое то! Спасибо! Пошла на рынок за грибами! Заготовлю на зиму!

+2   Спам
у нас в Крыму в этом году много грибов, так называемых мышат. кстати, сама собирала))) сначала сделала икру для пробы. понравилась. сделала на зиму. хочу сказать эти грибы на вид неказистые, но очень ароматные. спасибо biggrin

+2   Спам
smile ела грибную икру как-то... понравилась очень! но я не могла даже подумать чтобы приготовить самой, особенно в крыму))) грибами мы похвастатся не можем))) но с вашим рецептом заинтересовалась мышатами. съедобные! и хочу сказать очень ароматная икра полугилась! спасибо огроиное wink tongue

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть