Куриное филе "по-дижонски"

Куриное филе
Решила я приготовить привычные нам куриные филе как-то по-новому... ;) Блюдо получилось недорогим, простым и быстрым в приготовлении, сытным и очень вкусным! Рекомендую для повседневного ужина на скорую руку - не сложно, усилий и времени нужно немного, но и не банально... Обратите внимание, что и специи я использовала не стандартные (соль, перец) и способ приготовления выбрала не обычный - жарила на сковороде без масла, в пергаменте со специями.

Ингредиенты:
  • 2 филе куриной грудки
  • 2 ст.л. растительного / оливкового масла
  • 2 ст.л. (без горки) дижонской горчицы
  • 2 ч.л. сухих трав - по вашему вкусу (петрушка, эстрагон, базелик, чеснок, паприка и др.)
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
пергамент / пергаментная бумага
 
Приготовление:

1. Филе куриной грудки разрезаем вдоль на пластины толщиной примерно 2 см.

2. Накрываем филе пищевой пленкой и слегка отбиваем.

3. Пергамент нарезаем на прямоугольники, внутреннюю сторону (на которую будем выкладывать куриное филе) пропитываем маслом, смазываем горчицей и обильно посыпаем сухими специями. Внимание! Соли и перца добавляем совсем чуть-чуть!
Выкладываем на 1/2 листа пергамента куриное филе.

Накрываем второй частью пергамента. Слегка прижимаем...

Оставляем минут на 5, чтобы филе немного промариновалось.
4. Сковороду хорошо разогреваем БЕЗ добавления масла.
Выкладываем куриные филе в пергаменте и на среднем / слабом (в зависимости от вашей плиты) огне обжариваем по 5 минут с каждой стороны.  Внимание! Главное в этом блюде - не пережарить филе, которое очень быстро становятся сухими.

5. Подаем куриное филе горячим, с подходящим гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Приготовленное таким способом куриное филе можно использовать для приготовления салатов. Или, выложив на каждое отдельное филе по ломтику помидора и посыпав сыром, запечь в духовке в течение 10 минут - получится очень вкусное, сочное и довольно привычное для нас блюдо :)

Как приготовить Куриное филе "по-дижонски" в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |09.07.2019| Просмотров: 2115 | Рейтинг: 5.0/10
2019 » Июль » 9
Всего комментариев: 4
+1   Спам
3 С.А.
А на пергаменте только филе жарить можно, да? Или любой продукт? Мне нравится -, главное что без масла.
Просто на новую сковороду никак не решусь, а старая вечно пригорает. Вот и хочется новый способ опробовать.

0  
smile Можно не только куриное филе. очень сочные получаются котлеты smile и рыбу я жарила... главное - выбрать правильное время приготовления, в зависимости от плиты cool

+1   Спам
2 Иван
Браво, да здравствует русский человек!!! Спасибо, иду пробовать!!!

+1   Спам
Сейчас продают пергаментные наборы "Для курочки"... Там 4 листа пергамента пропитанные маслом и обсыпанные специями. Я жарила грудку куриную в них. Реально получилось очень сочно и быстро. Но на мой вкус - там слишком много специй и соли, и, наверняка есть какие-нибудь вредные добавки... Надо попробовать по Вашему методу- сама об этом не думалась) cool

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть