Блюда из овощей

Эта летняя закуска — вполне самодостаточное блюдо, которое можно ничем больше не дополнять.
Баклажаны очень полезны и низкокалорийны. Блюда из них помогают снизить уровень холестерина, улучшают обмен веществ, положительно влияют на кости... Поэтому и не стала я долго "тянуть" с рецептом блюда, приготовленным для меня моим другом Владимиром Викторовичем! Рецепт, я должна Вам сказать очень простой и в то же время уникальный! 
Картофель, запеченный в духовке - обычное повседневное блюдо. Пикантный вкус можно получить при добавлении сливочно-чесночного соуса. Такой соус сделает картофель сочным, ароматным и придаст утонченность.
Салаты из печеных овощей - просто кладезь витаминов. И к тому же, в последнее время мне нравятся низкокаллорийные салаты :) Все-таки не за горами лето :) Так что сегодня предлагаю Вам рецепт теплого салата "с дымком" из армянской кухни. Секретным ингредиентом в этом салате станет базилик и совсем чуть-чуть чеснока. 
Самый любимый гарнир в моем меню - КУСКУС. Приготовленный по базовому рецепту (залитый кипятком и настоянный в течении 10 минут) кускус подаю как гарнир к мясу с подливой или соусом. Но иногда, когда хочется разнообразия или в пост, добавляю в кускус баклажаны, помидоры, сладкие перцы, или, например, молодые кабачки, как в этом рецепте. Минимум затрат сил и времени - максимум сытности и пользы!
Если Вы хотите сытно, эффектно, и что немаловажно, сравнительно дешево накормить большую семью, то Вам подойдет этот рецепт. У меня на приготовление ушло минут 30... На все, про все! Эффект был потрясающий :)))
Простой, совершенно незатейливый рецепт быстрого приготовления вкусного картофеля с луком!
Люблю тыкву за ее радостный цвет и пользу. Раньше я использовала тыквенное пюре только как основу для пирога, печенья и многих других блюд. Побывав в Америке я поняла, что тыквенное пюре - отличный самостоятельный гарнир и ничем не уступает картофельному пюре! С тех пор пюре из тыквы - любимое блюдо на моем столе круглый год =)
Простое блюдо для детей и взрослых на основе картофельного пюре. Довольно часто приготовленное картофельное пюре остается на следующий день. Разумная хозяйка, безусловно, должна его как-то использовать. Картофельные крокеты как раз такой вариант. Идеально подойдет для завтрака.
После просмотра фильма "Иван Васильевич меняет профессию" все советские граждане в одночасье полюбили икру "заморскую" баклажанную))) Роскошь же! Как не любить!!! Нынешнее поколение все классические рецепты совершенствует. Давайте и мы с Вами попробуем легкий, диетический вариант баклажанной икры - из печеных овощей. Икра получается нежная, вкусная и менее жирная, чем баклажанная икра, приготовленная из обжаренных овощей.
« 1 2 3 4 ... 6 7 »

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть