Кальмары в сливках

Кальмары в сливках
Очень люблю готовить блюда из морепродуктов, в том числе и кальмары. Предлагаю для Вас простой в приготовлении и неимоверно вкусный рецепт вкуснейших и нежнейших кальмаров в сливочном соусе. Вроде бы блюдо не праздничное... Но поверьте, готовила на свой День рождения - и это было первое, что съели за праздничным столом!

Ингредиенты:
  • Кальмары - 0,8 кг (это могут быть кольца кальмара, тушки или филе)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки, 20% - 100 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:

1. Если у Вас замороженные кальмары, то размораживаем их при комнатной температуре. Обдаем тушки кипятком, после чего очень легко и быстро снимаем кожу, промываем, удаляем тонкий хребет (такая прозрачная тонкая пластинка) и нарезаем тонкими полосками.
2. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, на смеси растительного и сливочного масла.

3. Как только лук подрумянился, кладем к нему полоски кальмаров, перемешиваем и жарим две минуты на среднем огне, периодически помешивая. Внимание! Главная особенность в приготовлении этого блюда – это не перетушить кальмары, иначе они получатся "резиновыми".

4. Заливаем обжаренные кальмары сливами, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне не более трех минут.

Выключаем огонь и оставляем еще на минутку, после чего кальмар будет готов к употреблению. Если Вы подаете кальмар в сливках как самостоятельное блюдо - посыпьте измельченной зеленью.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Совет!  Кальмары в сливочном соусе можно подавать с картофельным пюре, овощными салатами или овощами-гриль, а также с пастой или отварным рисом. Это настолько вкусное блюдо, что любой гарнир подойдет!

Как приготовить Кальмары в сливках в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |21.05.2017| Просмотров: 1842 | Рейтинг: 5.0/21
2017 » Май » 21
Всего комментариев: 6
очень вкусно. особенно когда кальмары свежие. понимаю что для России это практически фантастика, но я иногда бываю в странах Средиземноморья... и имею возможность приготовить "свежак") так что рекомендую! блюдо вкусное biggrin tongue

+2   Спам
4 Ленусик Т.
обожаю кальмары и вашим рецептом воспользуюсь. а если не добавлять лук?!? вкус не ухудшится? ;)

+1  
Без лука тоже очень вкусно! biggrin

+2   Спам
3 ВИККИ
Ой,какой здоровский рецепт!!!Очень любим кальмары в любом виде,попробуем и со сливками :)

+2   Спам
:кальмары в сливках супер D tongue

+3   Спам
это действительно нежнейшее блюдо!!!!! кальмары мягкие. я готовила с пастой даже не требуется никакой салат. приятного аппетита. рекомендую всем) удачи tongue

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть