Куриное филе с грибами под сливочным соусом

Куриное филе с грибами под сливочным соусом
Одно из моих любимых блюд. Одновременно и простое в приготовлении и достаточно полезное / диетическое и сытное.

Ингредиенты:
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 3 ст.л. сметаны, 20%
  • 50 гр. твердого сыра, натереть на мелкой терке
  • 3 ст.л. измельченной зелени петрушки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
3. Куриное филе выложить в форму. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Очистить (при необходимости), тщательно промыть грибы под проточной водой, нарезать пластинками и выложить на грудку.

5. Затем сметана и измельченная зелень. Внимание! Зелень может быть свежая или замороженная. Если Вы используете замороженную зелень предварительно размораживать ее не нужно.

6. Засыпьте сверху блюдо тертым сыром. 

7. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, до готовности куриного филе.

8. Это душевное блюдо вкусно подавать с отварным рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Вместо сметаны можно взять сливки, 20%. 
  • Для сочности блюда перед тем как ставить его в духовку можно подлить 2-3 ст. ложки воды.

Как приготовить Куриное филе с грибами под сливочным соусом в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |28.02.2017| Просмотров: 2272 | Рейтинг: 5.0/11
2017 » Февраль » 28
Всего комментариев: 2
+3   Спам
сыр, конечно, пармезан желательно ))) не знаю почему мы российский чаще используем wacko с пармезаном КРУЧЕ!

+3   Спам
1 Басинда
да.......... самый простой и вкусный ужин! я тоже что-то подобное готовлю) но почему-то всегда отваривала грудку перед тем, как запечь ;) попробовала без отваривания - гораздо сочнее! спасибо :)

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть