Салат из перловки с рукколой и вялеными помидорами

Салат из перловки с рукколой и вялеными помидорами
В последнее время все чаще салаты готовят из "простых продуктов". Однако, при этом они не становятся менее вкусными и полезными. Один из таких, вроде бы обычных, но в то же время изысканных салатов - как раз салат из перловки с рукколой и вялеными помидорами, который подается с отварным куриным филе. Попробуйте приготовить! Вам обязательно понравится ;)

Ингредиенты: 
  • перловка - 1 стакан
  • руккола - по вкусу
  • вяленый помидор - по вкусу
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
  • отварное куриное филе - для подачи
Приготовление:
  1. Перловую крупу промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Внимание! В процессе замачивания перловки важно соблюдать пропорции крупы и воды: стакан перловки заливается литром воды.
  2. Предварительно замоченную перловку переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, приблизительно 30 мин. Готовую перловку откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  3. Вяленый помидор нарежьте на небольшие кусочки. Кстати, вяленые помидоры можно купить в магазине, а еще лучше - использовать те, которые Вы заготовили летом ;)
  4. Рукколу измельчите.
  5. Соедините все компоненты, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Еще раз перемешайте.
  6. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой. 
  7. Подавайте салат с отварным куриным филе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет!
  • Если бы Вы ели такой салат в Италии, то он был бы заправлен соусом песто.
  • Приготовить перловую крупу можно и другим, более продолжительным способом (такая перловка - более мягкая, рассыпчатая и лучше подходит для гарнира). Крупа заливается водой (1:2), доводится до кипения на среднем огне, и варится на медленном огне варится 25-30 минут. Затем в крупу следует положить кусочек сливочного масла, перемешать и поставить в разогретую духовку, томиться на один час. Если нет духовки, кастрюлю с кашей следует укутать теплым полотенцем, накрыть кастрюлей большего размера и оставить томиться на 2 часа.
  • В качестве заправки для салата можно использовать масло в котором вялились помидоры.

Как приготовить Салат из перловки с рукколой и вялеными помидорами в домашних условиях

Категория: Салаты |18.01.2016| Просмотров: 1677 | Рейтинг: 5.0/13
2016 » Январь » 18
Всего комментариев: 5
+1   Спам
перловка в салате?!? все бывает в жизни, как говорится)))
в первый раз готовила)
руккола и другие добавки сдобрили... получилось довольно таки вкусно biggrin surprised

+7   Спам
biggrin неожиданный салат из перловки))) как то мы в салатах перловку не практиковали, а оказывается очень даже приличный салат! спасибо за идею! удачи tongue wink

+1   Спам
впервые приготовила салат из перловки wink не привычно wink но иногда можно tongue

+6   Спам
Руккола - мой самый любимый сорняк (происходит из семейства одуванчиковых). Стараюсь есть рукколу часто, особенно когда стараюсь правильно питаться и не наедаться на ночь - у нее такое приятное послевкусие.............. wacko wacko wacko

+7   Спам
1 Вероника
Да, я тоже и дома и заграницей все чаще вижу салаты с перловкой! они и сытные и вкусные) почему бы и нет! СПАСИБО!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть