Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой
Аппетитное и очень сытное блюдо русской кухни. Готовить тушеную капусту можно по-разному и мясо можно разное использовать, кто какое больше любит... Но я предпочитаю свинину, постную. Причем, беру всегда свинину и капусту (2 основных продукта) в равных количествах! Пробуйте вместе со мной, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • свинина – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л. / томатный сок - 1/2 стакана
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец молотый черный – ¼ ч.л.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 3 ст.л. 
Приготовление:
1. Свинину порезать небольшими кусочками, обжарить на разогретом растительном масле в течение десяти минут, помешивая.

2. Лук измельчить, морковь натереть на крупную терку. Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, помять руками, чтобы была мягче и пустила сок, сложить в миску и отставить в сторону.

3. Добавить к мясу лук, продолжить обжаривание. Когда лук станет золотистым, добавить морковь, тщательно перемешать. В течении 5 минут протушить мясо с луком и морковью (при необходимости добавить1-2 ст.л. растительного масла).

4. Добавить капусту. Перемешать. Тушить капусту с мясом еще минут пять. Посолить. Попрерчить по вкусу.

5. Томатную пасту развести в 1/2 стакана воды, добавить сахар, перемешать. Вылить в тушеную капусту. Перемешать. При необходимости блюдо досолить. Тушить под крышкой до мягкости капусты и конечно же, готовности свинины.

6. Разложить тушеную капусту со свининой по порционным тарелкам, при желании - посыпать измельченной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Тушеная капуста со свининой в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |02.08.2014| Просмотров: 2842 | Рейтинг: 5.0/12
2014 » Август » 2
Всего комментариев: 8
+1   Спам
Да сейчас такие грибы......... Никакого от них вкуса) А если были бы ароматные, типа белых, то ДА! smile Вкусно!

+6   Спам
7 KITTI
Даже в магазин не пришлось идти, всё есть дома, и вкусно!

+7   Спам
6 Виола
Супер! Добавила в конце 1 ложку сметаны.

+9   Спам
Мои домашние обожают тушёную капусту! Это вкусно! biggrin

+7   Спам
4 Ириска
Хорошее блюдо, доступное в приготовлении и сборе продуктов!

+7   Спам
Если капусту взять свежую и квашенную в соотношении 50:50, то томат не требуется. И то же очень вкусно.

+7   Спам
2 Иванна
Прекрасное блюдо! Советую в уже готовое добавить лаврушку.

+7   Спам
1 Настена
Тушеная капуста это вкусно! Спасибо за рецепт. Я тоже почти так делала, только вместо томата - сметану добавляла)

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть