Кролик, тушенный в красном вине

Кролик, тушенный в красном вине
Я даже не думала, что приготовленный таким образом кролик превзойдет мои самые смелые ожидания. Я привыкла к нежному вкусу мяса кролика, тушеного в сметане, по маминому рецепту... и вдруг - красное вино :) Но оказалось что это "что-то невероятное" - густой наваристый соус с пряным винным вкусом, неповторимым ароматом пряностей и нежнейшее мясо... Просто изысканное блюдо!

Ингредиенты
(на 4-6 порций):
  • тушка кролика
  • 1 ст.л. черного перца
  • 50 гр. муки - для панировки
  • 50 мл растительного масла
  • 750 мл красного сухого вина
  • 50 мл красного винного уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 небольших головки чеснока
  • 2 луковицы
  • 4 веточки розмарина
  • соль - по вкусу
Приготовление:
  1. Тушку кролика порезать на порционные куски. Слегка обсушить, натереть свежемолотым черным перцем.
  2. Духовку разогреть до 170 °С.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Мясо запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Внимание! Обжаривать мясо порциями, чтобы не снижать температуру масла, и мясо приобрело хрустящую корочку.
  4. Обжаренные кусочки кролика переложить в форму для запекания в духовке (чугунный казанок, кастрюльку, гусятницу или другую огнеупорную посуду с крышкой).
  5. На сковороду, в которой обжаривали кролика, всыпать сахар, когда растопится, добавить чеснок, нарезанный четвертинками лук. Слегка обжарить. Влить вино и уксус. Довести до кипения. Перелить в посуду к обжаренному кролику.
  6. Добавить специи и соль по вкусу.
  7. Поместить форму в духовку и готовить 45-50 минут под крышкой. Внимание! Мясо должно легко отходить от кости.
  8. Снять крышку, температуру увеличить до 210 °С, готовить еще 15-20 минут. За это время соус немного выпарится и приобретет более выразительный вкус.
  9. На гарнир подать картофельное пюре, кашу или яичную лапшу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Совет!
  • Если чеснок оставить в шелухе, то после приготовления он становится мягким, кремовым.
  • Подавайте кусочки кролика, обильно полив соусом, с французским багетом, чтобы не потерять ни капли драгоценного соуса с тарелки)))

Как приготовить Кролик, тушенный в красном вине в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |02.02.2016| Просмотров: 2219 | Рейтинг: 5.0/13
2016 » Февраль » 2
Всего комментариев: 6
+4   Спам
готовила кролика в сметане - вкусно! и вот по вашему рецепту приготовила в вине. действительно удачный рецепт!!! вкуснящий кролик!!!!!!!! спасибо. буду рекомендовать рецепт друзьям smile tongue

+3   Спам
ОЙ! хочу кролика в красном вине!!!!!!!!!!! вино есть wink осталось купить кролика wink ;) wink завтра же куплю и приготовлю на выходных. напишу вам впечатления smile

+5   Спам
Да, вкуснятина!!!!!!!! wacko Немного цвет смутил) Кролик ярко розовый получился))))))) Но ВКУУУУУУУУСНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ smile smile smile

+6   Спам
1 Иванна
Кролика раньше не любила... а сейчас распробовала. Этот рецепт тоже очень удачный! Вино совсем не чувствуется. КЛАСС!

+5   Спам
Это точно - вино не чувствуется, кролик "просто таит во рту"" cool

+4   Спам
Да не только вино, а и чеснок (к моему удивлению) не чувствуется! Хороший рецепт для приготовления кролика tongue

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть