Рыба в кисло-сладком маринаде

Рыба в кисло-сладком маринаде
Я не один раз ела такое блюдо в ресторане (под названием "рыба по-гречески"), мне также часто попадался на глаза рецепт, но руки никогда не доходили до того, чтобы приготовить... И вот я все-таки решилась и результат меня не подвел! Я считаю, что это идеальное блюдо на жаркие летние дни. Особенно вкусная такая рыба хорошо охлажденная, на второй-третий день после приготовления, когда пропитывается ароматом и вкусом кисло-сладкого маринада... Для такого рецепта можно использовать любую рыбу, даже речную. Хотя лучше если это будет филе рыб, в которых сравнительно немного косточек, даже довольно простых - хека или минтая...

Ингредиенты:
  • 500 гр. филе рыбы
  • 1 ст.л. кориандра
  • 1 ч.л. карри
  • 2 луковицы
  • 2 шт. болгарского перца (1 - красный и 1 - желтый) 
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 400 гр. томатного соуса (или помидоров в собственном соку)
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. яблочного уксуса
  • соль, смесь перцев - по вкусу
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки - для панировки
  • растительное / оливковое масло - для обжаривания
  • свежая зелень кинзы / петрушки - для подачи
Приготовление:
  1. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец очистить от зернышек, мембран и нарезать соломкой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и зернышки кориандра, жарить до мягкости лука (5-7 минут). Добавить болгарский перец и готовить еще около 5 минут. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, карри, сахар, уксус, томатный соус (или если используете - помидоры) и 250 мл воды. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут.
  3. Рыбу порезать порционными кусками (если рыба небольшая, то целыми филе), посолить и поперчить. Запанировать сначала в муке, а затем в яйце. Жарить подготовленное рыбное филе партиями до готовности на разогретой сковороде с маслом.
  4. В удобную форму выложить слоями томатно-овощной маринад и рыбу. Оставить до полного охлаждения при комнатной температуре, а затем еще на несколько часов в холодильнике.
  5. Подавать со свежим хлебом, как холодную закуску, посыпав зеленью кинзы (или петрушки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Блюдо можно сделать менее калорийным, если рыбу не обжаривать в панировке, а просто выложить в форму, поверх маринада и запечь до готовности в духовке (в зависимости от толщины рыбы ~ 30 минут).

Как приготовить Рыба в кисло-сладком маринаде в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |04.11.2015| Просмотров: 2361 | Рейтинг: 5.0/13
2015 » Ноябрь » 4
Всего комментариев: 8
+1   Спам
я приготовила в таком кисло сладком маринаде хек... очень получилось! вкусно. спасибо surprised

+3   Спам
маринад действительно очень вкусный, но на 0,5 кг филе я положила 200 гр. томата - вкусная сочная рыба surprised

+3   Спам
рыба получилась пропитанная сладким маринадом... очень вкусная! tongue wink

+6   Спам
3 Севиль
рыба в сладком маринаде очень понравилась. с этакими восточными нотками.... по-нашему)

+4   Спам
и рыба вкусная и перец с луком! готовила уже 3 раза. tongue

+6   Спам
1 Светлана Петровна
балдежная рыбка! маринад очень вкусный smile

+6   Спам
маринад действительно вкусный. и рыба в таком маринаде не могла быть не вкусной smile отличное блюдо

+5   Спам
согласна! tongue

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть