Суп грибной

Суп грибной
Вы можете приготовить этот суп из свежих, замороженных или сушеных грибов, в любое время года! Что, согласитесь, немаловажно! :)

Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 л):
  • свежие грибы - 600 гр. / замороженные грибы - 600 гр. / сушеные грибы - 100 гр.
  • 1 литр бульона (овощной, куриный, говяжий)
  • 1 большая луковица
  • 4 средних картофелины
  • 2 средних моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки 30% сливок
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:

1. Подготовьте грибы. Внимание! Если Вы используете свежесобранные грибы, то их нужно тщательно промыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки. Если замороженные грибы, то их следует разморозить естественным путем, а затем нарезать как и свежие. Сушеные грибы требуют более долгой подготовки. Их нужно выложить в миску, залить стаканом холодной воды, накрыть крышкой и оставить так на ночь, затем также нарезать на кусочки.

2. В глубоком сотейнике обжарьте на 2-х ст. л. разогретого растительного масла измельченный лук, постоянно помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавьте три очищенных и нарезанных зубчика чеснока. Сразу же положите все грибы. Продолжайте обжаривать в течение 20 минут.

По истечении этого времени добавьте горсть рубленого укропа, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и снимите сотейник с огня. Внимание! Если Вы используете сушеные грибы, то обжаривайте слегка отжатые грибы, не добавляя воду, в которой они замачивались. Саму воду НЕ выливайте.
3. Параллельно с обжариванием грибов в луке можно начинать готовить бульон. 
Налейте в кастрюлю четыре стакана бульона. Добавьте в кипящий бульон морковь и картофель, очищенные и мелко нарезанные кубиками. Готовьте бульон с овощами на малой мощности (под крышкой) в течение 15 минут.

4. Когда картофель и морковь будут готовы, добавьте в бульон содержимое сотейника и проварите все вместе в течение 5-ти минут. Внимание! Если Вы использовали сушеные грибы, теперь можете добавить воду, оставшуюся после замачивания грибов.

5. Настало время для последней стадии, то есть нежного отбеливания и загущения грибного супа.
В стакан положите 3 ст.л. муки, добавьте 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. бульона, тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кипящий на медленном огне бульон, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Также добавьте 3 ст.л. 30% сливок. Прокипятите в течение 2-х минут.

6. Попробуйте суп. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Внимание! В 100 мл такого грибного супа - 70 ккал

Как приготовить Суп грибной в домашних условиях

Категория: Супы |13.10.2019| Просмотров: 2303 | Рейтинг: 5.0/11
2019 » Октябрь » 13
Всего комментариев: 5
:это действительно настоящий грибной суп и оказывается чутаь подкорективать а в вашем слчае добавить муки и сливок и совсем другой вкус пробуйте любители грибов я думаю понравится как и моей семье D tongue

+1   Спам
3 Romashki
хочу сказать спасибо за рецепт, но главное за секреты, которыми вы всегда щедро и подробно делитесь с хозяюшками wink
Люблю грибные супы, но их бледность и иногда даже серость всегда смущала меня. Благодаря вашим секретам (с морковкой и сливками) суп получился очень яркий, буду теперь готовить только так и вспоминать вас добрым словом wacko

0  
biggrin спасибо огромное что так подробно описали все достоинства этого грибного супа! готовьте с удовольствием biggrin

+1   Спам
2 Таня Б.
сделала по вашему рецепту...обалдеть!
спасибо за вкуснятину!!!!! smile

+1   Спам
1 Маришка
на картинке было супер аппетитно! НО! вживую - ВООБЩЕ ОБАЛДЕННО!!!!!!!!!!!!!! очень понравился рецепт. спасибо! wink

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть