Суп с чечевицей и горохом

Суп с чечевицей и горохом

Овощной суп – вкусный и без мяса, в основе которого чечевица. Используется чечевица двух видов – красная и зелёная. Может служить в качестве вегетарианского блюда и постного блюда на каждый день. Готовится очень быстро, и, однозначно, понравится всей семье.

 

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • горох сухой – 100 гр.
  • чечевица красная – 50 гр.
  • чечевица зелёная – 50 гр.
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • корень сельдерея сушёный, кориандр молотый, перец молотый, чеснок, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. В кипящую воду (1,5 л) высыпать горох и чечевицу, посолить и варить на медленном огне 15-20 минут.
  2. Затем добавить морковь и картофель, порезанные кубиками, и варить до полной готовности овощей 15-20 минут.
  3. Добавить специи, когда суп будет практически готов.
  4. При подаче добавить зелень. Можно также добавить сливочное или растительное масло. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!

  • Можно варить суп и на мясном бульоне, мясо этот суп не испортит. Горох лучше брать половинками, если Вы не уверены, что горох быстро свариться – его можно предварительно замочить в воде на пару часов.

Как приготовить Суп с чечевицей и горохом в домашних условиях

02.04.2014| Просмотров: 4229 | Рейтинг: 5.0/7
2014 » Апрель » 2
Всего комментариев: 5
+1   Спам
5 Соня
У меня гороховый - всегда суп-пюре))) Попробую на медленном огне)

+1   Спам
Варю на медленном огне, не допуская кипения. Любой Суп получается прозрачным, в большей или меньшей степени......

+1   Спам
3 Ирина
Анюта! Гороховый ПРОЗРАЧНЫЙ??? А как Вы его варите?

+1   Спам
А мои домашние предпочитают прозрачные супы, любят гороховый. Но теперь буду добавлять и чечевицу.

+1   Спам
1 Карина
Я такой суп блендером превращаю в суп-пюре, домашним больше нравится ;)

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть