Такая разная и вкусная аджика: когда ее стоит употреблять, а когда – нет...

Такая разная и вкусная аджика: когда ее стоит употреблять, а когда – нет...
Невозможно представить национальные кухни многих стран без ароматной аджики, идеально подходящей практически к любому блюду. В состав этого соуса, на основе помидор, входят разнообразные компоненты, в том числе горький перец, чеснок и пряности. Аджика завоевала любовь гурманов за свои отменные гастрономические показатели и многие полезные свойства. Но в употреблении аджики есть и противопоказания. Давайте разбираться...

   Кто не любит эту удивительную закуску, способную сделать более ярким, насыщенным, богатым в плане вкуса любое блюдо? На самом деле томатная аджика – это очень полезный продукт.
  • Одно из главных позитивных качеств томатов в их способности предотвращать развитие онкологических заболеваний. Причем эффективными для этих целей будут томаты, прошедшие термическую обработку.
  • Аджика: способствует стимуляции аппетита. Правда, для худеющих она категорически не подходит. Сидящим на диете не стоит злоупотреблять томатной аджикой. Весь секрет в том, что острая закуска любого типа способствует ускорению усвоения продуктов организмом. Поэтому ее любители часто хотят есть. С другой же стороны, диета – это режим правильного и вкусного питания, который актуален не только для тех, кто хочет избавиться от пары лишних килограмм. Посидеть на хорошей диете будет полезно и девушкам, которые мечтают поправиться, и людям в идеальной форме. Так как оптимум веса – отнюдь не единственный показатель здорового состояния организма. 
  • Аджика оказывает согревающее действие.
  • Употребление аджики стимулирует работоспособность кровеносной системы; очищает сосуды от холестериновых бляшек и т.п.
   Возвращаясь же к аджике, ее рекомендуют есть не чаще, чем дважды в сутки. Причем острую, с большим содержанием горького перца и чеснока стоит ограничить одним разом. А более нежную и мягкую славянскую (из томатов с добавлением яблок) – можно есть и чуть чаще.
   Кроме того аджика будет тем полезнее, чем сильнее ее разогреть. Хотя многие уверены, что эта закуска куда вкуснее в холодном состоянии.

   Исключить аджику из своего рациона (и здесь уже речь идет о любом типе закупки) придется:
  • людям, страдающим диабетом, заболеваниями пищеварительной системы, щитовидной железы, печени;
  • не стоит ей злоупотреблять аджикой и тем, кто прошел лечение гепатита;
  • в возрасте после 50 лет специалисты рекомендуют сделать аджику исключительно праздничным блюдом, отказавшись от ее ежедневного употребления;
  • аджика категорически противопоказана детям до 12 лет, женщинам во время беременности и кормления грудью.
Итак, аджика – замечательный продукт, очень вкусный и богатый всевозможными витаминами. Но надо помнить, что это все-таки приправа к пище, и употреблять ее следует соответственно назначению, то есть нужно немного аджики добавлять в основное блюдо, а не наоборот.

Как приготовить Такая разная и вкусная аджика: когда ее стоит употреблять, а когда – нет... в домашних условиях

Категория: Полезные советы |29.11.2015| Просмотров: 2674 | Рейтинг: 5.0/14
2015 » Ноябрь » 29
Всего комментариев: 2
+2   Спам
моя семья очень любит аджику зимой wink
я заготавливаю ее много!!!!!!
и раньше думала, что знаю рецепт и мне больше ничего не нужно)))
но совсем неожиданно для себя я нашла у Вас рецепт еще лучше, чем у меня был! интересно!!!!!!!
спасибо. удачи tongue

+4   Спам
аджику я готовлю и сладкую и не очень острую...
но за интересную, я бы сказала - полезную!!! информацию вам спасибо smile

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть