Соус Бешамель

Соус Бешамель
Сегодня это уже универсальный соус, который является отличным дополнением ко многим мясным блюдам и рыбе, а в Италии – даже к спагетти. 
 
Ингредиенты:
  • 300 мл молока
  • 30 гр. сливочного масла 
  • 30 гр. муки
  • орех мускатный молотый, перец, соль - по вкусу 
Приготовление
1. Растопите сливочное масло на слабом огне.

2. Добавьте муку. Тщательно перемешайте, продолжая нагревать.

3. Постепенно порциями вливайте холодное молоко и тщательно всё размешивайте деревянной ложкой до полного растворения смеси муки и молочных жиров. 
4. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и варите на слабом огне 10-15 минут. 
Снимайте с огня! Используйте к любому блюду по Вашему вкусу.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Если всё-таки в соусе появились комки, то можно понемногу добавлять тёплое молоко, тщательно всё перемешивая на слабом огне. И более простые варианты – пропустите соус через сито или взбейте миксером.
  • Имейте в виду, что при остывании соус Бешамель загустевает.
 

Как приготовить Соус Бешамель в домашних условиях

Категория: Соусы |25.09.2013| Просмотров: 1775 | Рейтинг: 5.0/10
2013 » Сентябрь » 25
Всего комментариев: 5
+3   Спам
4 Леонора
Соус готовила именно по рецепту, предложенному Вами.Получился с первого раза.Спасибо

+2   Спам
Да, бешамель отличный соус - преображает любое блюдо. Специи можно варьировать в зависимости от того, к рыбе его готовим или мясу. Я лично делаю так, то есть основа бешамель, но с вариациями.

+3   Спам
2 Настя
Спасибо за рецепт. Легкий очень и вкусный Бешамель по-вашему рецепту получился.

+2   Спам
Хочу поделиться еще одним набором компонентов (это рекомендация хорошо нам сегодня известного по передаче "Мастер шеф" Эктора Хименес-Браво).

Состав соуса бешамель:
  • 400мл цельного молока
  • 1 лавровый лист
  • 8 зерен черного перца
  • ½ чищенного лука
  • 40г несоленого масла
  • 20г просеянной муки
  • соль
  • ½ чайной ложки  красного стручкового перца(кайенского)
  • ½ чайной ложки свежемолотых мускатных орехов

+1   Спам
Спасибо. Интересный набор. Много специй...

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть