Свиные ребрышки в рукаве

Свиные ребрышки в рукаве
Мне кажется нет человека, который не любил бы запеченные свиные ребрышки :) Но не все умеют их правильно готовить, или не хотят долго возиться с маринованием, обжариванием, тушением... Поэтому предлагаю Вам ускоренный вариант ;) Достаточно пикантный вкус ребрышек за счет большого количества перца, насыщенный цвет из-за добавления сладкой паприки и томата. Поверьте, очень вкусно!

Ингредиенты:
  • 2 кг свиных ребрышек
для маринада:
  • 2/3 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ч.л. сушеных хлопьев чеснока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. растительного масла  
Приготовление:

1. Смешать все компоненты для маринада.
2. Ребрышки промыть, просушить бумажным полотенцем. Тщательно втереть маринад в ребрышки.

3. Переложить ребрышки вместе с соусом в рукав для запекания, завязать края. Оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

4. Духовку разогреть до 160° С.
5. Поставить в духовку ребрышки "в рукаве" и запекать 1-1,5 ч, в зависимости от толщины (мясо должно легко отделяться от кости). Внимание! За 15 минут до конца разрезать рукав, увеличить температуру до 200° С или включить "гриль", чтобы на поверхности ребрышек образовалась хрустящая корочка.
6. Запеченные ребрышки вынуть из духовки, дать "отдохнуть" 5-10 минут (можно прикрыть фольгой). 7. Подавать к столу, полив соусом, образовавшимся во время запекания, посыпав зернами граната с салатом из свежих овощей (по традиции) или, как нравится мне, с брокколи и помидорами;)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Свиные ребрышки в рукаве в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |06.05.2016| Просмотров: 1692 | Рейтинг: 5.0/3
2016 » Май » 6
Всего комментариев: 4
+2   Спам
:виктория мне стыдно что живя в крыму я не обращала внимания на такую приправу как канейский перец просто ребрышки приготовились отличные а в следующем блюде я попробую и с таким перцем удачи D tongue

+3   Спам
biggrin :D biggrin :D и даже не сомневайтесь! вкус обалденный!!! а после такого длительного поста сложилось впечатление что ничего вкуснее и не ели wink
рекомендую единственно!
не знаю что за такая кенейская приправа... по-моему у нас в Крыму такую не продают) но от этого вкус я думаю хуже не стал wink
есть такое выражение "пальчики оближешь"...... это про эти ребрышки! ТОЧНО!
вкусно. спасибо smile

+3  
Маша, спасибо что готовите вместе со мной! smile
Кайенский перец - острый перец. Ничего необычного. С ним ребрышки чуть острее.
smile

+4   Спам
1 ВЕРУНЧИК ;)
Да, это точно - нет человека, КОТОРЫЙ БЫ НЕ ЛЮБИЛ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ)))) СЕГОДНЯ ЖЕ СДЕЛАЮ. СЛИШКОМ УЖ ПРОСТО И ЗАМАНЧИВО ВКУСНО!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть